dimanche, avril 19, 2015

Débuter en cuisine végé, mais pas seule !

Cela fait un sacré bout de temps que j'avais envie de suivre un atelier avec Melle Pigut dont le site est ICI (clic). En effet, je mange de moins en moins de viande, je suis sensible à la souffrance animale et aussi à l'impact environnemental de l'élevage, et j'avais envie d'en savoir davantage. Et puis, forcément, pour moi, quand on veut apprendre, on prend des cours ! Aussi quand Melle Pigut a proposé un atelier "Je me mets à la cuisine végé" que j'avais raté l'an dernier, je me suis précipitée et je me le suis offert pour mon anniversaire ;-) Dimanche dernier, j'ai donc filé à la Capitale pour ce cadeau ! 
Le lieu est superbe ! Je le connaissais déjà car j'étais allée il y a quelques mois chez Super-Naturelle, rappelez-vous, je l'avais montré ICI... Nous étions onze stagiaires soucieuses (eh oui, il n'y avait que des filles) de nous former à la cuisine végétalienne pour des raisons diverses. Certaines étaient déjà végé ou vegan, d'autres simplement curieuses, d'autres en transition... 
Melle Pigut nous a d'abord accueillies avec un délicieux rooïbos, pris en admirant les ingrédients bio qui nous attendaient. Chacune s'est présentée, puis nous avons taillé les légumes et tout préparé ensemble, dans la bonne humeur !


D'abord des salades complètes fruitées : 



puis un délicieux chili sin carne avec du riz à l'ail (que vous ne verrez pas sur les photos... hihi trop vite mangé !). J'étais inquiète de l'ail dans le riz, mais le parfum est très discret et délicat et l'ensemble est délicieux. Ensuite des tartes salées :



et deux gâteaux vegan : un aux pommes et un au chocolat... Vous allez en voir l'évolution : nous nous sommes bien amusées à les décorer pour en faire des gâteaux d'une gourmandise inavouable !!!!






C'est peu dire que nous nous sommes régalées ! Je suis rentrée chez moi ravie et conquise par cette cuisine bio végétalienne gourmande et facile à réaliser !
C'était un cours génial, plein de bonne humeur, avec de belles rencontres et un régal pour les papilles ! J'ai adoré ! Melle Pigut est patiente, très pédagogue et elle partage des trucs et astuces qui me sont déjà utiles au quotidien ! Merci Melle Pigut ! 
D'ailleurs, vous vous en doutez peut-être... je suis déjà inscrite pour mon prochain cours !

14 commentaires:

  1. Super chouette !!!! Je me demande si je ne vais pas finir par me convertir. C'est très courant à Maurice, tous les hindous le sont d'ailleurs.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Franchement, c'est une découverte de chaque jour.
      C'est sûr qu'à Maurice, ça doit être encore plus courant qu'ici !
      Bises de Capp

      Supprimer
  2. C'est magnifique! J'adorerais faire ça. Comme toi, je ne mange presque plus de viande, je continue néanmoins à en cuisiner pour ma famille qui n'en mange plus qu'une fois par jour ;-) Cet atelier a l'air génial!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui j'ai adoré !!!! Je suis sûre que cela te plairait... Mais va voir le site de Melle Pigut, elle se déplace !
      Bises de Capp

      Supprimer
  3. Une super experience et une mise en main formidable. Miam ! Tu vas pourvoir m'apprendre plein de choses
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh la la ! En cuisine comme en beaucoup d'autres choses, tu en sais largement plus que moi ! Mais je partagerai volontiers les tuyaux glanés !
      Bises de Capp

      Supprimer
  4. En tout cas, rien que les photos donnent faim !! et ton enthousiasme pour cet atelier fait plaisir à voir.
    Merci d'avoir partagé avec nous cette belle expérience, ce sera sympa de glaner des conseils au fil du temps...
    Bises, belle journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis ravie de pouvoir partager ce moment agréable et motivant !
      Bises et belle journée à toi !

      Supprimer
  5. Olala, ton enthousiasme me fait énormément plaisir ! Je suis vraiment ravie de découvrir ton article ! Merci beaucoup.
    A très bientôt en cuisine pour plus de découverte gourmande dans la bonne humeur ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à toi !
      J'ai hâte d'être à mon prochain cours... Mmmmmmmmmh !

      Supprimer
    2. Et un grand merci pour le lien sur ta page FB !

      Supprimer
  6. C'est une alimentation à laquelle je réfléchis de plus en plus. Par éthique mais aussi par respect de mon corps
    Un très bel article, merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à toi pour ce gentil comm ! Un atelier avec Melle Pigut ?
      Bises de Capp

      Supprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.

Moi après mois : mars, un printemps de tensions

Qui a oublié de publier son moi après mois de mars ? 😊 Eh oui... Allez il n'est jamais trop tard pour bien faire ! Merci à Moka pour ce...