jeudi, février 19, 2009

Dans mon placard #1

Dans mon placard, il y a parfois des achats impulsifs (compulsifs ?) dont je n'ai pas encore trouvé l'utilité... Il s'agit souvent de produits dont j'ai lu une utilisation sur un blog visité, mais j'en visite tellement qu'ensuite j'oublie et que l'achat reste là, tout bête dans le placard. J'ai décidé de vous les montrer pour que vous m'aidiez à les faire vivre dans ma cuisine !
Un premier exemple : le sirop d'agave (bio, de marque bien connue, acheté en grande surface tout bêtement).

J'ai bien réussi à en mettre une larme en remplacement du sucre mais à part ça... rien ! Je crois que l'index glycémique bas et le fort pouvoir sucrant de ce sirop en font une alternative intéressante au sucre mais qu'en faire ?
J'ai dû pourtant lire des choses ici et là sur le sujet... Mais ça m'est sorti de la tête. Alors si vous pouvez me donner des idées et des infos, je suis sûre que ça intéressera tous les gourmands !
Et vous, vous avez des trucs en stock que vous avez achetés sur un coup de tête et qui ne vous ont jamais servi (ou pas encore !) ?