mercredi, novembre 07, 2012

Légumes de saison... peu connus (en tout cas de moi !)

Héhé c'est l'automne et j'ai envie de couleurs !!!!! Voici donc des légumes de saison, en quatre couleurs ! 


Vous reconnaissez évidemment le violet de la betterave (que je préfère crue) et le bel orange du potimarron (je vais tester pour la première fois de ma vie hihi hé oui, je ne suis pas d'une folle témérité culinaire, ni d'une folle témérité tout court d'ailleurs ;-))
Le jaune est celui du navet "boule d'or", 


à la saveur si douce que le maraîcher m'a conseillé de le râper et de le manger en salade, comme les carottes ! Miam : j'ai beaucoup aimé (je situerais le goût entre carotte et radis...)


le légume bicolore vert et blanc est... un radis ! Variété "red meat"... Regardez ce joli rose intérieur !


C'est absolument divin avec du bon pain et un peu de beurre salé...
Et il ne s'agit que de légumes locaux, achetés au "panier francilien" ! Miam ! C’est bon d'être locavore :-)