mardi, septembre 10, 2013

Muguet en fruit !

Vous souvenez-vous de mon muguet qui avait du mal à être en fleur ? Cliquez ICI pour le revoir à l'époque... Eh bien... il est en fruit aujourd'hui ! 


Amusant, non ?

Nuggets de poulet en croque-madame !

Roulement de tambour !!!!! Voici sous vos yeux ébahis et pour la première fois depuis les débuts de ce blog un article pour lequel j'ai reçu en cadeau les produits d'une marque de surgelés bien connus : Iglo (CLIC) ! C'est par l'intermédiaire de 750g (CLIC) que j'ai accepté de tenter d'élaborer une recette avec des nuggets de poulet, dont j'ai particulièrement apprécié le fait qu'ils soient constitués de vrais blancs de poulet crus et non d'une vague reconstitution pâteuse... De plus, ils ne contiennent ni colorant, ni conservateur, ni arôme artificiel.
J'ai pensé d'abord à un parmentier de nuggets avec une purée de patates douces (je ne dis pas d'ailleurs que je ne tenterai pas cela une prochaine fois), mais finalement j'ai opté pour des nuggets de poulet en croque-madame, un plat tout simple mais franchement délicieux ! 


Pour le réaliser, c'est tout bête (et ça tombe bien car je suis trèèèèès loin d'être une grande cuisinière ! ). 
Il vous faut pour chaque croque-madame : 
  • évidemment des nuggets ! J'en ai mis trois par croque-madame, c'était juste parfait. 
  • deux tranches de pain de mie complet
  • une cuillère à café de sauce barbecue
  • trois cuillères à soupe de fondue de petits oignons rouges
  • une rondelle de tomate 
  • quelques feuilles de roquette 
  • un petit œuf
J'ai utilisé des ramequins de taille différente pour emporte-piécer le pain de mie et l’œuf au plat.

Comment s'y prendre ? 
  • préchauffer le four à 200°C avec chaleur tournante
  • une fois que le four est chaud, y faire cuire les nuggets sur une plaque à mi-hauteur, en les retournant à mi-temps (super : inutile d'ajouter du gras !)
  • pendant ce temps faire une fondue d'oignons avec des petits oignons rouges nouveaux de saison, parfumés à souhait
  • au dernier moment quand les nuggets sont presque cuits, faire cuire un œuf sur le plat et toaster très légèrement le pain de mie.
Il ne reste plus qu'à dresser ! Pour cela, procéder par ordre !


Disposer : 
  • une tranche de pain de mie délicatement grillée sur laquelle s'étale une demi-cuillère à café de sauce barbecue (tranche à emporte-piécer en rond ou toute autre forme correspondant à la saison : sapin de Noël, lapin de Pâques...)
  • deux cuillerées à soupe de fondue d'oignons
  • les nuggets croustillants (trois ont suffi pour chaque croque-madame ici)
  • quelques feuilles de roquette
  • une rondelle de tomate
  • encore une cuillerée à soupe de fondue d'oignons (oui j'adore ça, je le reconnais !)
  • une tranche de pain de mie toastée à nouveau tartinée d'une demi-cuillère à café de sauce barbecue (évidemment la tranche doit être de la même forme que celle du dessous, cela va sans dire !)
  • et un petit œuf cuit sur le plat !
Un tour de moulin à poivre et à sel et le tour est joué !
Quand on coupe, le jaune coule et vient parfumer l'ensemble... 


Ce n'est guère esthétique à la photo mais mmmmmmmmmmmhhhhh ! Voilà une manière simple et rapide de déjeuner avec les gourmands de tous les âges, y compris les plus jeunes ! (pour les adeptes de WW, comptez 9 PP tout de même).
J'ai accompagné mon croque-madame de ratatouille, mais les plus affamés peuvent se tourner vers les frites ! 
Moi qui ne suis pas fan absolue des nuggets, j'avoue que je me suis régalée ! Merci à Iglo de m'avoir permis d'y goûter !
Héhé ce blog file un mauvais coton... Je dévore des magazines de cuisine, d'ailleurs il faut que je vous en parle, je tente de manger moins souvent des plats préparés du commerce, j'achète des paniers bio... ouh la... Bientôt ce sera un blog culinaire ! ;-)

Moi après mois : mars, un printemps de tensions

Qui a oublié de publier son moi après mois de mars ? 😊 Eh oui... Allez il n'est jamais trop tard pour bien faire ! Merci à Moka pour ce...