dimanche, janvier 26, 2014

Tarte amandine aux poires...

Le temps de la galette est passé mais nous adorons les desserts à base d'amandes... aussi, lorsque Kakoo, du blog Kakooture CLIC a parlé de tarte amandine aux poires sur un forum de copiNETtes, je n'ai pas su résister... 
Ma maman est une artiste peintre sur porcelaine (entre autres talents...) et j'ai la chance d'avoir un joli plat à tarte. Voyez plutôt : 


Et le motif appelle une tarte sucrée, non ? Et c'est bien la poire qui est mise en avant ! Regardez mieux ! 


J'ai suivi la même recette que Kakoo : c'est une recette qui convient à ma flemme légendaire, avec des poires au sirop et une pâte toute prête (personnellement je prends la pâte Mar*e, 100% ingrédients naturels) et vous pouvez la trouver ICI sur le site CuisineAZ.
Avant cuisson... 


 Et après... un peu trop de cuisson ;-)




Pour une prochaine fois, four un peu moins chaud et cuisson un peu moins longue pour davantage de moelleux : mon four semble un peu violent ! Mais ça ne s'est finalement pas senti au goût (sauf pour le "trottoir" à certains endroits), c'était vraiment délicieux et on a adoré ! Une expérience à renouveler !


Pas si mal pour une débutante ? ;-)

15 commentaires:

  1. Très appétissant quand même Capp! Bravo! Et toutes mes félicitations à ta maman aussi, je suis clouée par la qualité du dessin!

    RépondreSupprimer
  2. J'adore ton plat à tarte, ta maman est très douée. ici, c'est une de mes spécialités la tarte poires-amande, elle est très simple et rapide à faire et c'est un délice :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Chic, une spécialiste ! Et quelle est ta recette ? Je suis preneuse !
      Bises de Capp

      Supprimer
  3. Elle a l'air délicieuse, je vais l'essayer!
    Ta maman a un très joli coup de pinceau, j'admire!
    Bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Franchement, c'est tout simple ! Ce qui me convient parfaitement ;-) Tu me diras ce que tu en auras pensé après essai !
      Bises de Capp

      Supprimer
  4. Hmmm, elle a l'air délicieuse, en effet... je vais aller voir la recette.
    Ta maman est douée, effectivement, quel joli plat à tarte !
    Bises et belle journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est la recette que Kakoo a donnée ! Facile et délicieuse !
      Bises de Capp

      Supprimer
  5. Mmmm, ça donne vraiment envie! Et le plat est vraiment ravissant! Qu'elle est douée ta maman!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui pour tout ! Ma mère est une véritable artiste, elle a des mains en or. Quel dommage que je n'en ai pas hérité. Et la peinture n'est qu'une infime partie de ses talents !
      Bises de Capp

      Supprimer
  6. couette2:50 PM

    J'en veeeuuux! Elle est superbe cette tarte! Et appétissante!!! Bravo aussi à ta maman pour ce superbe plat!

    RépondreSupprimer
  7. Honnêtement, dans cette semaine, ce qui m'a frappée, c'est le plat.
    Elle fait des fleurs aussi ta maman? Je cherche des gentianes (petites bleues ou grandes jaunes), des campanules, des lis, des sapins, et pourquoi pas des ancolies.
    Dire que j'avais un grand père décorateur sur porcelaine à Limoges. Mais il nous a légué surtout des roses.
    Bises des montagnes

    RépondreSupprimer
  8. J'arrive un peu tard... Ta maman est vraiment très douée, ces fruits sont magnifiques. La tarte Amandine je connaissais ;) c'est délicieux.
    Profites bien de ce dimanche, bises Pat.

    RépondreSupprimer
  9. Ce plat est magnifique, ta maman est une artiste. La tarte Amandine je connaissais ;) et c'est délicieux. Profites bien de ce dimanche bises Pat

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour
    Il y a un lien vers la recette dans le billet... Mais pour aller plus vite, le voici :
    http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-amandine-aux-poires-8415.aspx
    Belle journée

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.

Moi après mois : mars, un printemps de tensions

Qui a oublié de publier son moi après mois de mars ? 😊 Eh oui... Allez il n'est jamais trop tard pour bien faire ! Merci à Moka pour ce...