lundi, janvier 13, 2014

DBH 2.0 # 10 : déjà en retard, argh !!!!!

C'est officiel, je suis à la ramasse... Pourtant, j'ai bien préparé une boitadéj la semaine dernière ! Allez, la voici :


Simple et bon ! 
* des tranches de jambon tartinées de bovidé mort de rire et découpées pour une dégustation facile
* des carottes râpées
* des pommes de terre parsemées de ciboulette
* et évidemment (invisible sur la photo), une vinaigrette huile d'olive/vinaigre balsamique que j'ai désormais toujours en stock dans le frigo en fiole prête à l'emploi ! 
Le dessert est une banale crème à la vanille, mais j'avoue, son côté régressif me convient très bien ! 
Et vous ? Vous avez boitadéjeuné ? 

Je reconnais, je n'ai pas fait que cela... Outre la galette, réalisée par l'homme, trop vite dévorée pour pouvoir être immortalisée sur la pellicule ;-), j'ai aussi fait des financiers (comme d'habitude CLIC) et des rochers coco (pas très présentables et un peu bronzés ;-) mais délicieux, grâce à cette recette CLIC (ou presque, puisque je n'ai mis que 100g de noix de coco râpée et 80gr de sucre)... 



 Il fallait bien utiliser les blancs restants après les mayonnaises spéciales fruits de mer des fêtes ! 

EDIT du 14 janvier : 
Avez-vous vu le superbe DBH de Marie ICI ? Un vrai bentô de saison, avec de la galette en dessert, miam !  Et avec un cadeau de Noël comme celui-ci : CLIC, Dolly n'a aucune excuse pour ne pas nous rejoindre pour le DBH 2.0 en 2014 !

8 commentaires:

  1. Hihi, j'adore le "bovidé mort de rire"!!!
    Superbes gâteaux! Tu as raison, on ne peut pas laisser des blancs tout seuls dans un frigo, c'est criminel!
    Ton bentô est léger! J'espère que tu as mangé beaucoup de gâteaux pour compenser!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ne t'inquiète pas : tu me connais, j'ai pris soin de compléter avec un petit financier et un petit rocher coco ;-)
      Bravo pour ton bentô du jour, bien sympathique ! Quant à la galette, miaaaaaam...
      Bises de Capp

      Supprimer
  2. Oh ! je goûterais bien tous ces desserts moi pour ne pas gâcher !! je vais te piquer la recette des financiers je crois. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les financiers sont hyper faciles à faire et franchement, on se régale ! Et puis, c'est vrai que gâcher, c'est mal ! ;-)
      Bises de Capp

      Supprimer
  3. C'est gentil Capp', si je peux je vous rejoins, mais je ne prépare pas toujours mon bentô avec autant d'application que toi. :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Euh... franchement, la plupart du temps, je remplis ma boîte à l'arrache, d'ailleurs, c'est toujours la même, il faudrait que je fasse un petit effort !
      Allez, pas de pression, montre-nous !
      Bises de Capp

      Supprimer
  4. Hmmm, un bentô bien bon (sauf la Vache qui Rit, dont j'ai eu une overdose gamine, et que je ne peux plus voir en peinture... je remplace par du St Moret), et miam-miam pour les petits desserts, craaaaaaaaaaquants...
    Bises et belle journée.

    RépondreSupprimer
  5. Miam, à chaque fois que je viens vous lire j'ai faim. Si j'avais un bento (et non un marteau, jeu de mot pourri, hihi!), je vous suivrais je crois!
    Bisous!

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.

Moi après mois : mars, un printemps de tensions

Qui a oublié de publier son moi après mois de mars ? 😊 Eh oui... Allez il n'est jamais trop tard pour bien faire ! Merci à Moka pour ce...