jeudi, novembre 18, 2010

DBH # 21 : boitadéj's # 64 et 65 ! Ne vous habituez pas...

Eh oui c'est reparti pour la semaine avec deux boitadéj's gourmandes mais pâlottes et très proches... Les jours se suivent et... se ressemblent.

Dans la première, vous repérez :
  • un reste de farfalle
  • du poulet en petits morceaux
  • une endive coupée
  • un peu d'alfalfa blanc
  • un fromage rond et rouge
  • et à part : un riz au lait allégé.


La seconde est un peu différente mais certains éléments sont faciles à repérer et à retrouver :
  • un reste de farfalle (encore !)
  • un fromage rond et rouge.
Mais des nouveautés (si on peut dire ! ce sont des produits habituels !) sont là :
  • un roulé de jambon tartiné de vache qui se marre
  • du chou blanc en lamelles
  • et en dessert un yaourt nature et de quoi le sucrer.

Dans tous les cas, un piggy de vinaigrette est là pour l'assaisonnement !
Et hop, des repas équilibrés et goûteux ! Cela me réjouit toujours d'ouvrir ma boitadéj quand d'autres mordent dans un sandwich tristounet...

11 commentaires:

  1. J'admire toujours celles qui ont le courage de se concocter des boîtes à dej! Heureusement que la cantoche est super bonne chez moi.

    RépondreSupprimer
  2. Même si elles sont pâlottes, comme tu dis, elles sont bonnes et équilibrées! Et appétissantes!

    RépondreSupprimer
  3. Tu as raison : c'est un vrai plaisir d'ouvrir sa bpîte à déj ! en ce moment, pour moi, c'est soupe, c'est super rapide à préparer du coup ! mais tu me donnes des idées avec les endives ou le chou. Bises

    RépondreSupprimer
  4. Très, très appétissant, ça fait envie !!!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Petite fée7:03 AM

    Ca me donne envie de me faire une boîte à emmener pour ce midi sur le salon.
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. Je te lis sur d'autres forums et je n'avais jamais osé poster de commentaires avant ce soir... tout arrive ! Je n'ai pas d'appareil pour photographier mes boites à déjeuner, mais sache que j'emporte le tout dans une mignonne glacière rouge à pois blancs, ou dans une trop chouette glacière rouge à pastilles multicolores.Et demain, comme Dolly, c'est soupe veloutée aux courgettes et mini pizzas maison au chèvre.Quant au chou, j'adore mais en suis interdite à vie par la faculté de médecine, va savoir pourquoi...Merci pour ce blog!

    RépondreSupprimer
  7. Merci les filles !
    Kathe sister je suis ravie que tu aies osé poster ce commentaire et je regrette de ne pas voir de photos de tes jolies glacières !
    Bises de Capp

    RépondreSupprimer
  8. vive le défi bento! yohoho! C'est pas toujours facile de trouver la motivation, j'en sais quelque chose.. Bonne semaine

    RépondreSupprimer
  9. Les jours se suivent mais ne se ressemblent pas tant que cela : les saveurs de tes boîtes changent tout de même. Et ces tons doux et pastels sont agréablement reposants pour l'oeil.

    RépondreSupprimer
  10. Pff, chaque fois que je te vois présenter un bento, je me dis que je devrais m'y mettre!
    Mais je ne sais pas comment je me débrouille, je ne suis pas assez organisée pour penser à tout ça la veille au soir, et encore moins le matin même!

    RépondreSupprimer
  11. Merci Ciorane, c'est vrai qu'il y a des changements de goûts tout de même...
    fossettes, la motivation au long cours, c'est ce qu'il y a de plus dur...
    Sarah moi je fais ça le matin (une fois j'avais fait le soir et j'avais trouvé que ça donnait un goût de plastique aux aliments... je suis une grande chochotte), mais je pense le soir à ce que je vais mettre dedans.
    Bises de Capp

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.

Moi après mois : mars, un printemps de tensions

Qui a oublié de publier son moi après mois de mars ? 😊 Eh oui... Allez il n'est jamais trop tard pour bien faire ! Merci à Moka pour ce...