Habituellement, pour cuire à la vapeur, j'utilise un récipient étudié pour et la fonction vapeur de mon micro-ondes. Hélas, trois fois hélas, le micro-ondes en question (qui date d'avril dernier, pas une vieillerie tout de même) est parti au service après-vente il y a quelques jours, puisqu'après avoir répandu une horrible odeur de bakélite brûlée dans la cuisine (et même ailleurs puisque notre cuisine est ouverte sur le salon-salle à manger), il s'est définitivement éteint.
Il a donc fallu trouver un autre mode de réchauffage des petites bouchées vapeur apéritives bien sympathiques qui nous attendaient. Comme le menu du jour était fondue chinoise, c'est au-dessus du bouillon que tout cela a été installé ! Voyez plutôt à l'ouverture :
Il a donc fallu trouver un autre mode de réchauffage des petites bouchées vapeur apéritives bien sympathiques qui nous attendaient. Comme le menu du jour était fondue chinoise, c'est au-dessus du bouillon que tout cela a été installé ! Voyez plutôt à l'ouverture :
C'était évidemment un peu plus long à réaliser que d'habitude, mais c'était parfait et délicieux !
Bravo pour le système D ! Moi pour ce genre de bouchées, j'utilise un kit vapeur en bambou, bien pratique !
RépondreSupprimerSuper design ton nouveau cuiseur vapeur (rires)
RépondreSupprimerBises
Stephie