mardi, décembre 02, 2008

La curiosité est un vilain défaut... #1

Enfin c'est ce qu'on dit... Mais la curiosité culinaire, ça doit plutôt être une qualité, non ? ;-)
Toujours est-il que c'est la faute de Mook et de son article sur le riz violet (à lire ici) !!!!
Quand j'ai vu que mon supermarché proposait du riz violet et du riz rose, moi qui aime bien ces couleurs, je n'ai pas su résister ! On vient de goûter le riz rose, qui est en fait un riz rouge poli de Thaïlande au goût délicieusement parfumé (variété native Khao Deng, vous savez tout...). Miam ! Et la couleur est... épatante (il en reste pour un prochain bento alors vous verrez ça...)
Et vous, avez-vous des curiosités culinaires ?

4 commentaires:

  1. J'achète régulièrement du riz basmati complet qui est rouge/brun et délicieux, du riz noir gluant que je n'ai pas encore fait cuire (surprise au prochain épisode). Les magasins asiatiques sont aussi une bonne source de curiosité (ex dessert tricolore à base de lait de coco, boules de gelée rouge et filaments vert pomme)

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  2. oh tu me donnes envie d'essayer tiens !!! je ne sais pas 'ils vendent ça dans mon supermarché ! je regarderai aux prochaines courses ...

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  3. C'est rigolo ça! Justement ma mère voulait faire un repas tout en rose pour Noël...Merci pour l'info!

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  4. J'ai achete depuis un moment le riz violet mais pas encore essayé !

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