dimanche, août 17, 2014

Juste un article gourmand sur une tartine montrée ailleurs...

Vite vite, j'ai promis un article avant ce soir... mais c'est sur Changement de Capp', ICI (clic), que j'ai publié un billet avec quelques réflexions, billet... illustré par une photo gourmande : 


Je vais donc juste vous parler de la tartine de Rocamadour que vous voyez ci-dessus et qui a été réalisée par M. Capp. Agrémentée de champignons et de jambon de pays, on peut aussi y ajouter des rondelles de tomates et la saupoudrer de thym. La recette originale vient du site Cuisine AZ, voici le lien si vous voulez en savoir plus : CLIC ! À noter que la recette précise de couper les fromages dans le sens de l'épaisseur mais que nous n'avons jamais réussi et nous les avons bêtement coupés en deux en suivant le diamètre ! 
C'est franchement très bon avec une salade, mais j'avoue tout... c'est plein de gluten (et de fromage à base de lait de chèvre). Il est évidemment tout à fait possible d'utiliser un pain sans gluten.
Alors, êtes-vous tenté(e)s ? 

14 commentaires:

  1. Mmm, ça doit être très bon, et j'adore le Rocamadour! bonne idée cette recette!

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    1. C'est vraiment délicieux : moi aussi j'adore le Rocamadour (et tous les fromages de chèvre en fait...). Essaie, tu me diras si ça te plaît !

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  2. ça a l'air très bon, je viendrais bien croquer une tartine chez toi ;) Bises

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  3. Huummmm, ça a l'air terrible! Je note, merci!

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    1. Oui ça l'est ! Essaie et tu m'en diras des nouvelles !
      Bises de Capp

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  4. Aaaaaaaaaaah, que oui !!! j'aime le pain, je raffole du fromage de chèvre, alors, ce type de tartine, pour moi, c'est Byzance !!!
    Bises et belle journée.

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    1. J'en étais sûre, te connaissant ;-)
      Bises de Capp

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  5. Eh bé non ! je me suis si bien accommodée du sans lait/sans gluten que je ne salive plus devant le fromage. Pourtant, c'était 2 fois par jour et plusieurs morceaux par repas. Sans parler des raclettes, tartiflettes, tartes au bleu, aligots et j'en passe.
    Bises des montagnes (pleines de vaches et de brebis qui font du booon lait)

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    1. Bravo à toi !
      Le seul fromage devant lequel je salive vraiment est le fromage de chèvre, quel qu'il soit... alors là, évidemment...
      Bises de Capp

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  6. Merci Capp! Totalement tentée oui! Je vais instituer les tartines le dimanche soir! On peut tellement les varier....

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    1. J'aime beaucoup le dîner tartine/salade ! Comme tu dis, il y a un nombre de variantes infini...
      Bon appétit alors ;-)
      Bises de Capp

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