Héhé reprenons les bonnes habitudes... avec le bentô de la semaine !
Il est rempli d'une délicieuse salade inspirée par Anne de Pupilles et Papilles (CLIC) qui a réalisé ICI une salade de potimarron au raisin et fromage frais. J'avais un potimarron qui n'attendait que ça (j'adore cette courge qui ne s'épluche pas : je suis une feignasse !) mais le reste faisait défaut. J'ai donc réinterprété la salade d'Anne et voici ma version : une salade de potimarron à l'Asiago et aux pruneaux !
La recette est quasi inchangée... La voici :
Lavez bien le potimarron, ne l’épluchez pas. Coupez-le en 4, enlevez les graines.
Coupez-le ensuite en dés.
Mettez les dés dans un saladier, arrosez avec 2 cuillères à soupe
d’huile, d’une pincée de 4 épices avec une cuillère à soupe d'huile et une pincée de paprika doux (je n'avais plus de 4 épices !). Mettez un film alimentaire sur le saladier pour le fermer (ou utilisez une boîte hermétique si vous préférez) et secouez-le énergiquement pour que les cubes de potimarron soient bien enrobés d'huile et de paprika. Vous pouvez aussi mettre du piment d’Espelette à la place du paprika pour réveiller le tout ! Mélangez et déposez les cubes
assaisonnés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 45 minutes de cuisson. Laissez tiédir.
Préparez l’assaisonnement : dans un bol une fiole pour sauce à emporter avec le bentô, mélangez une pincée de sel,
une pincée de poivre, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 2
cuillères une cuillère à soupe d’huile (j'aime la sauce bien corsée et comme les dés de potimarron ont déjà été enrobés d'huile, ça suffit amplement pour mon goût).
Coupez environ 30 à 40 grammes d'Asiago (vous savez, le fromage que je vous ai présenté ICI) en dés.
Mélangez dans le plat de service bentô (vous pouvez en préparez deux) les dés de potimarron rôti, les
grains de raisin morceaux de pruneau et les cubes de fromage. Au moment de vous régaler, assaisonnez, mélangez, c’est
prêt ! C'est très bon. Je réessaierai avec les grains de raisin, qui doivent apporter un côté craquant et juteux tout à fait agréable...
Mais mon bentô était délicieux et original !
Merci à Anne pour cette bonne idée ! (et courez voir son blog ICI si vous ne le connaissez pas : vous allez saliver devant toutes ses recettes !)
Merci à Anne pour cette bonne idée ! (et courez voir son blog ICI si vous ne le connaissez pas : vous allez saliver devant toutes ses recettes !)
Tout à fait de saison! J'adore ces couleurs d'automne :-)
RépondreSupprimerBisous!
Moi aussi j'aime beaucoup !
SupprimerBises de Capp
Je suis pas fan de ces saveurs mais ça me donne envie de me remettre aux bentos, tiens ;)
RépondreSupprimerVoilà une bonne nouvelle ! Et tu vas nous les montrer avec tes frasques ? ;-)
SupprimerBises de Capp
Je suis ravie que la recette t'ait plu. Merci pour le clin d'oeil :)
RépondreSupprimerMerci à toi pour la recette et merci aussi pour le passage ici !
SupprimerBelle soirée !
Une recette vraiment étonnante et très colorée !
SupprimerHmm, une recette d'automne bien appétissante, colorée, imaginative...
SupprimerMerci également pour la découverte de ce blog bien tentant...
Bises et belle journée.
Merci de vos commentaires les filles !
SupprimerBises de Capp