Je continue à préparer chaque semaine une boitadéj'... mais elle tente désormais de satisfaire mon appétit, ma gourmandise et ma paresse, le tout en limitant lait et gluten ;-)
J'ai par exemple testé cela :
Quelques feuilles de salade verte (de la feuille de chêne) accompagnent une salade de lentilles, épeautre, tofu et petits légumes. Une compote de rhubarbe constitue le dessert.
C'est délicieux. Mais l'épeautre contient du gluten, zut alors ! Et le tofu, c'est du soja dont je n'abuse pas.
Bref, ce n'est pas encore au point... Mais j'apprends...
J'imagine que ce n'est pas si simple en effet... Mais en tâtonnant, tu va y arriver! Tu sembles en tout cas sur la bonne voie! ( j'adoooore les lentilles!!! surtout à la béchamelle, mais là pour le coup, gluten aussi :-( ) )
RépondreSupprimerJe n'ai jamais testé les lentilles à la béchamel mais ça ne peut qu'être très bon !
SupprimerBises de Capp
Euh, sans moi, désolée, mais le tofu ne "passe" pas... bon courage pour arriver à jongler avec tous ces interdits...
RépondreSupprimerBises et belle journée.
Je n'aime pas le tifu en principe, mais là, honnêtement, on ne le sent pas !
SupprimerBises de Capp
L'épeautre NON, mais le petit épeautre OUI: il est une céréale ancienne, vraie de vraie, et son peu de gluten n'est pas nocif. À part ça, c'est facile. Se souvenir de "sabot" pour les interdits:
RépondreSupprimerS eigle
A voine
B lé
O rge
T ritical (mais celui-là, on ne le rencontre jamais chez nous).
Il reste tous les autres aliments qui sont bien plus nombreux et goûteux que les interdits.
Tu as fait le principal : prendre la décision.
Bises des montagnes
Merci pour l'astuce mnémotechnique ! Je note, c'est très pratique et ça va m'éviter de me poser des questions.
SupprimerJe vais y arriver. Le gluten, ça va encore, j'ai plus de difficulté avec l'absence de lait et de produits laitiers dont le goût me manque vraiment.
Bises de Capp