mercredi, février 25, 2015

Banana bread... Oh yeah !

Reprenons le chemin du blog... Je l'ai promis sur IG : voici mon premier banana bread ! C'est peu dire que j'ai regardé un nombre de recettes impressionnant, je ne savais pas laquelle choisir. Ensuite, j'ai ouvert mes placards et hop, je me suis lancée ! 


J'ai finalement mixé deux recettes : celle de Ricardo ICI et celle d'Emilyah ICI avec en outre la difficulté des mesures en tasses que j'ai... adaptées. 

Voici donc la recette ! 


Il vous faut : 

  • 200g de farine (T45)
  • 100g de matière grasse végétale
  • 175g de sucre blond
  • 12 cl de lait
  • 2 oeufs battus
  • 2 bananes bien mûres écrasées
  • 1/2 sachet de levure chimique


Comment procéder ? 

  • Faire chauffer le four à 180°C. 
  • Mélanger farine et levure dans un bol. Réserver. 
  • Dans un autre saladier de bonne taille, mélanger la matière grasse végétale et le sucre en les battant au fouet pendant au moins une minute. 
  • Ajouter les oeufs battus en fouettant encore pour bien homogénéiser le tout. 
  • Ajouter les bananes écrasées en les mélangeant plus délicatement avec une cuiller en bois.
  • Incorporer ensuite le mélange sec en alternant avec le lait. 
  • Verser dans un moule à cake bien graissé. 




Faire cuire pendant 50 mn à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (qui doit ressortir sèche). 
Et c'est fait ! 


Dans les commentaires, on disait qu'il était possible de congeler ce pain de bananes alors j'ai tenté le coup. J'ai découpé la moitié du banana bread en tranches que je prévois de sortir pour des petits déjeuners à venir. Je vous raconterai !

EDIT après dégustation : c'est absolument délicieux ! Moelleux à souhait, parfumé, mmmmmmhhhhh, un régal ! Pour l'améliorer, je suggère d'ajouter des pépites de chocolat. C'est ce que je ferai la prochaine fois... en modifiant le début de la recette avec 125g de chocolat noir à pâtisser à découper en pépites (je préfère fabriquer mes pépites moi-même) et à intégrer au mélange sec farine/levure d'emblée. Ensuite, rien de changé, le mélange sec sera toujours incorporé en alternance avec le lait en fin de préparation ! 
Bon appétit ! 

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