Si on reparlait de bonnes choses ?
D'abord ma découverte préférée : le carat de melon de chez Glosek ! C'est d'ailleurs aussi quasi-unanimement la découverte préférée des blogueurs rencontrés au salon...
Un pur délice, au goût très différent selon
qu'il est à température ambiante ou qu'il sort du réfrigérateur mais toujours divin... Je l'associerais volontiers avec du fromage, du jambon Pata Negra ou... du foie gras. Je vais demander à mon épicerie fine préférée de faire des pieds et des mains pour s'en procurer ! Regardez : n'est-ce pas tentant ?
Nous avons aussi pu humer un parfum à l'état pur avec l'huile de homard de Christian Guyader chez Groix et Nature : à utiliser sans aucun doute avec parcimonie mais une sacrée aide dans les plats de fête !
Ambiance japonaise avec la crème de yuzu :
et les huit épices en mini-pots (très bonne idée, ça évite de gâcher et de perdre les précieux arômes) :
J'ai beaucoup apprécié les limonades parfumées Elixia dont la pyramide était impressionnante !
J'ai aussi été séduite par les produits irlandais avec les sauces Ballimaloe, l'eau pure Fior et un saumon fumé Burren Smokehouse... rhaaaaaaaaaaaaaaaaaa une tuerie !
La suite... plus tard ! Je vous laisse baver sur vos claviers... ;-)