Avant de me tourner vers le sans gluten, sans lait, sans maïs... j'avais fait quelques gâteaux pour la route... Il faut que je vous montre ça !
Voici d'abord un gâteau pépère aux pommes dont la recette est ICI (clic) :
Facile, rapide et vraiment délicieux !
Et j'avais aussi fait un gâteau choco micro-ondes (plus vite fait, ça n'existe pas !), parfait pour le petit déj ou le goûter des enfants...
Une recette pour la route ? Elle date de mon premier micro-ondes...
Il vous faut :
- 125 gr de beurre
- 125 gr de chocolat noir en morceaux (je prends du N*stlé dessert)
- 100 gr de sucre (la recette initiale disait 125, j'en mets 100 et vous pouvez diminuer à 80 sans souci)
- 3 œufs
- 75 gr de farine
- 1 c à café de levure
- 2 c à soupe d'eau
Comment faire ?
Faire fondre 1mn30 le chocolat dans un bol avec deux cuillères d'eau (au micro-ondes).
Lorsqu'il est fondu, ajouter le beurre et mélanger. Dans un autre
récipient, mettre les 3 œufs entiers avec le sucre. Battre jusqu'à ce
que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure puis le
mélange beurre chocolat (le beurre a fondu, on a mélangé avec le
chocolat fondu). Préparer un récipient à bord haut rond de préférence
(moi je prends un moule à soufflé de grand diamètre). Garnir le fond de
papier sulfurisé (papier cuisson) huilé ou beurré, verser la
préparation et faire cuire 5 mn (à moduler en fonction de votre micro-ondes).
Maintenant, il va falloir que j'adapte tout ça... ;-)