lundi, mars 24, 2014

Gourmandises... et gâteau choco au micro-ondes !

Avant de me tourner vers le sans gluten, sans lait, sans maïs... j'avais fait quelques gâteaux pour la route... Il faut que je vous montre ça !
Voici d'abord un gâteau pépère aux pommes dont la recette est ICI (clic)


Facile, rapide et vraiment délicieux !
Et j'avais aussi fait un gâteau choco micro-ondes (plus vite fait, ça n'existe pas !), parfait pour le petit déj ou le goûter des enfants...


Une recette pour la route ? Elle date de mon premier micro-ondes... 

Il vous faut : 
  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de chocolat noir en morceaux (je prends du N*stlé dessert)
  • 100 gr de sucre (la recette initiale disait 125, j'en mets 100 et vous pouvez diminuer à 80 sans souci)
  • 3 œufs
  • 75 gr de farine
  • 1 c à café de levure
  • 2 c à soupe d'eau

Comment faire ?

Faire fondre 1mn30 le chocolat dans un bol avec deux cuillères d'eau (au micro-ondes). Lorsqu'il est fondu, ajouter le beurre et mélanger. Dans un autre récipient, mettre les 3 œufs entiers avec le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure puis le mélange beurre chocolat (le beurre a fondu, on a mélangé avec le chocolat fondu). Préparer un récipient à bord haut rond de préférence (moi je prends un moule à soufflé de grand diamètre). Garnir le fond de papier sulfurisé (papier cuisson) huilé ou beurré, verser la préparation et faire cuire 5 mn (à moduler en fonction de votre micro-ondes).

 Maintenant, il va falloir que j'adapte tout ça... ;-)

Moi après mois : mars, un printemps de tensions

Qui a oublié de publier son moi après mois de mars ? 😊 Eh oui... Allez il n'est jamais trop tard pour bien faire ! Merci à Moka pour ce...